Вы не зарегистрированы на нашем сайте. Зарегистрироваться
Логин: Пароль:
 

Водка - Общая информация

История создания водки уходит своими корнями в далекое прошлое. Некоторые специалисты утверждают, что она впервые появилась в ХII веке где-то в окрестностях Москвы, другие приписывают ей украинские или польские корни. Во всяком случае, все специалисты сходятся во мнении, что водка берет свое начало от русского напитка - хлебного вина, полученного путём брожения вымоченного в воде хлеба. Концепция производства водки остается достаточно простой. Зерно перемалывают в муку, добавляют воду и эту смесь некоторое время варят под давлением. В течении такой операции крахмал превращается в геле-образующую массу, а затем в сахар, который, в свою очередь, при брожении, под воздействием дрожжей, трансформируется в алкоголь.

Брожение длится около 40 часов и дает достаточно крепкую бражку, из которой вырабатывают спирт с высоким содержанием алкоголя. Конечный спирт содержит около 96% алкоголя и не имеет ни запаха, ни вкуса первичного сырья. Перед разливом по бутылкам спирт смешивают с чистейшей водой. Водка Смирнов наиболее известная марка в мире. Её история берёт начало в 1818 году, вскоре после отступления Наполеона из Москвы. У Литейного моста на маленькой винокурне Иван Смирнов начал производство водки. В 1886 году Смирновы выставили свою продукцию на торговой ярмарке. Царь Александр III посетил прилавок Смирнова и отведал стакан водки, предложенный ему. К огромному удовольствию Смирновых царь объявил, что царский двор будет закупать только Смирновскую водку.


Дополнительно почитать
Токай - Происхождение Токая и его история
Токай, «вино королей и король вин» – по образному выражению короля Франции Людовика XV известен с XVI века. Рождению вина способствовали трудолюбивые люди и щедрая природа. Столетие назад ученые верили, что горы Токай укрывают в своих недрах золото. Верили потому, что не находили другого объяснения чудотворного воздействия, какое оказывали на людей того времени вкус и лечебная сила знаменитого вина Токай-ассу.

Вино в домашних условиях - Рецепт приготовления вина в домашних условиях без пресса и соковыжималки.
Этот рецепт приготовления вина хорош тем, что не требуется пресса и соковыжималки. Кстати таким же способом можно приготовить домашнее вино и из варенья.

Текущий рэйтинг:
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Укажите код на картинке