Вы не зарегистрированы на нашем сайте. Зарегистрироваться
Логин: Пароль:
 

Водка - основные способы потребления

Жестких рецептов в данном деле быть не может, перечислим лишь некоторые наиболее популярные.

1) Водка под закуску. Пьется, когда большая компания, есть что поесть попить кроме водки, и имеется грамотная закусь - например, соленые огурцы, помидоры, квашеная капусточка (кому что еще нравится, добавьте) Я лично вообще люблю пить водку так, чтобы хватало на один глоток, не больше и не меньше. Выдох, хрясь, не вдыхая (после небольшой тренировки это должно получиться) берешь огурчик, откусываешь, и пока жуешь можно начать дышать носом.

2) Водка к обеду. Пьется по горячее первое блюдо. Например, борщ. Выдох, хрясь, можно занюхать кусочком черного бородинского хлебушка, отправив его в рот, и потом кушать борщ. Допускается повторная рюмочка через некоторое время, пока борщ еще не остыл.

3) Водка на улице. Скажу сразу, я не большой любитель, т.к. на улице, как правило, не удается хорошо закусить. Но бывают случаи, когда пить так водку-таки необходимо: просто мороз, обморожение, есть водка... etc. И пьется, как правило, не из рюмочек, как принято в 1-2, а либо из пластмассового стаканчика, либо прямо из горла.

Специфика данного вида сабжевания такова, что дозы неконтролируемо увеличиваются, так как обычно такой способ пития доставляет много радости сабжующим, и от щедрот наливающий наливает сколько не жалко. Иногда, данный способ осложняется отсутствием закуски в принципе. Для зимы, наиболее приемлемый выход из положения - питие на брудершафт, с последующим целованием новоиспеченного брата (или сестры, что предпочтительнее) взасос в губы, что практически сводит на нет необходимость закуски. (нужно только оценивать свои способности к переносимости водки, ибо случится большой конфуз, если при поцелуе у принятой жидкости возникнет потребность немедленно выйти назад, или выпивший страдает своеобразной аллергией на водку и чихает после каждой рюмки. Поверьте, такое бывает.

При данном способе пития, в качестве закуски можно также посоветовать занюхивание а) рукавом, б) головой собутыльника.

Следует отметить, что в незнакомой компании не следует злоупотреблять вариантом б), поскольку это может вызвать неоднозначную реакцию окружающих. Лучше всего, конечно, занюхивать головой близкого друга/подруги. Причем есть возможность выбора желаемого эффекта: если вы любитель экзотики и не боитесь сильных ощущений, вам следует занюхать головой лица мужского пола, так как замечено, что мужчины моют голову реже, и поэтому ее запах более пикантен; женская же голова, скорее всего, будет свежо пахнуть шампунем или духами.

Летом для выбора закуски на улице при ее принципиальном отсутствии непосредственно на руках (в руках) пьющего имеется больший простор; хотя не возбраняется прибегать к зимним способам, можно посоветовать прибегнуть к помощи т.н. "даров природы", как то:
- грибы (не жгучие сыроежки, например пригодны к употреблению в сыром виде)
- ягоды
- съедобные плоды деревьев и кустарников (не рекомендуется, однако, закусывать водку яблоком: по многочисленным статистическим данным, при закуске яблоком практически обеспечены позывы к рвоте, наступающие через 30-60 минут).
- травы.

Не далее, как этим летом, я опробовал на себе последний вариант, и убедился, что очень хорошо подходит для закусывания водки цветы сладкого клевера (крупные розовые).
Букетик из трех-пяти цветков легко заменяет огурец.

4) Наконец, хочется не оставить без внимания такой способ сабжевания, как приготовления коктейлей с водкой. Наиболее любимые в народе (по убыванию моих собственных предпочтений): Водка с томатным соком (Кровавая Мэри), водка с апельсиновым соком (Отвертка), водка с Кока-колой (спец. название не знаю), водка со Спрайтом. Наименее приятным из коктейлей, на мой взгляд, является, однако, любимая в народе в силу своей дешевизны, Водка с "Колокольчиком".

Приготовление каждого из этих коктейлей - тема отдельных изысканий, посему подробно мы на этом останавливаться не будем. Отметим только, что при приготовлении "Кровавой Мэри" сок наливают сначала (не забыв подсолить, и возможно, поперчит по вкусу), уж затем наливается водка, причем таким образом, чтобы она не смешивалась с соком, и между слоями этих жидкостей оставалась хорошо различимая граница. В обеспечение этого, как правило, применяется обычный столовый нож.

Многие предпочитают добавлять водку в коктейли, а запивать ее соответствующими ингредиентами, это не является предосудительным, однако в кругах истинных знатоков пития запивание иногда считается дурным тоном.

Разумеется, наш обзор не претендует на полноту охвата всех возможных вариантов сабжевания, ибо их количество ограничено лишь фантазией сабжующих, из испробованных лично мной упомяну еще разве что водку с чаем (редкостная гадость), водку с пивом (каждый решает для себя), водку с водкой (сложный способ, требующий полной абстрагированности от мысли , что водка запивается ни чем иным, как водкой, иначе не получится).

Искренне надеюсь, что наше повествование поможет многим избрать для себя импонирующий именно их мировосприятию и соответствующий их стилю, способ пития водки.


Дополнительно почитать
Абсент - Абсент и желтое вино в горах юрского периода
Поскольку запрет на подлинный абсент с полынью действует с 1915 года и поныне, то сейчас здесь производят схожий напиток, называемый Pontarlier Anis, который основан на зеленых анисовых семенах и служит в качестве аперитива. Из других алкогольных напитков Понталье и прилежащие земли специализируются на настойках — женьшеневых, сосновых и фруктово-ягодных.

Вино в домашних условиях - Вино из инжира
Все знают инжир, одну из древнейших плодовых культур, которую человек выращивает уже около пяти тысяч лет. Он имеет множество названий - фиговое дерево, смоковница, смоква, а также винная ягода. Так какое же вино можно приготовить из инжира?

Текущий рэйтинг:

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Граматец Добавлено 16.07.2009 13:46
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Укажите код на картинке