Вы не зарегистрированы на нашем сайте. Зарегистрироваться
Логин: Пароль:
 

Как пить абсент

Абсент очень горький напиток. Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть очень горький вкус абсента.

Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента. Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.

Французский абсент.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

Чешский абсент.
Самый красивый. Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать сахар через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.

Российский абсент, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента. Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.

 


Дополнительно почитать
Виски - Что такое виски?
Что такое виски? Что означает это слово? Ни много, ни мало - это "вода жизни". Именно так переводится usige beatha (уиски баа) с языка шотландских и ирландских кельтов. Впервые упоминание о такой воде жизни встречается в 1494 году в свитках Казначейства Шотландии.

Вино в домашних условиях - Мезга для приготовления домашнего вина
Мезга – представляет собой сок, смешанный с измельченными в процессе дробления твердыми частицами ягод, плодов или винограда. Как показывает практика, наилучшим способом подготовки мезги является ее подбраживание перед прессованием.

Текущий рэйтинг:
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Укажите код на картинке