Вы не зарегистрированы на нашем сайте. Зарегистрироваться
Логин: Пароль:
 

Вино из инжира

Все знают инжир, одну из древнейших плодовых культур, которую человек выращивает уже около пяти тысяч лет. Но знает заочно, по листьям, которые часто рисуют в книгах, и вкусным сладким и лечебным сушенным плодам. Он относится к роду фикусов семейства тутовых и является не очень дальним родственником тем самым фикусам, что растут у нас в квартирах. Имеет множество названий - фиговое дерево, смоковница, смоква, а также винная ягода.

Так какое же вино можно приготовить из инжира?

Итак...
Воду с сахаром прокипятить; когда остынет, залить вымытый и нарезанный инжир, добавить оба сорта дрожжей. Жидкость может бродить без бродильной трубки, надо только на 2 недели закрыть посуду чистой плотной тканью и завязать. Затем слить или осторожно перелить в бутыль большей емкости. На тот же инжир налить такой же сироп, как в первый раз, с винными и обычными дрожжами. Через две недели слить и это вино и смешать с первым. На тот же инжир в третий раз налить сироп, как в первый раз, и поставить бродить на 3 недели. Слить и это вино, добавить к первым двум и вместе поставить еще на 8 дней. После этого разлить вино по бутылкам, оно готово к употреблению. Это вино может храниться несколько лет.

Продукты:
1 кг инжира, 3,5 л воды, 1 кг кускового (пиленого) сахара, 10 г винных дрожжей, 10 г обычных дрожжей.


Дополнительно почитать
Вино в домашних условиях - Брожение
Если какой-либо ягодный или фруктовый сок надолго оставить в сосуде, через некоторое время в нем начнется процесс, похожий на кипение. Жидкость утратит свой первоначальный цвет, помутнеет, а на ее поверхности образуется нечто, напоминающее пену. Кроме того, у нее появится винный привкус. Причем сок «закипит» даже в том случае, если сосуд будет плотно закупорен.

Вино в домашних условиях - Клубничное вино
Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье, джемы и соки. Если же у вас достаточно большая плантация клубники, стоит рискнуть и приготовить клубничное вино, которое может оказаться настоящим нектаром с превосходным запахом и тонким вкусом.

Текущий рэйтинг:
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Укажите код на картинке