Вы не зарегистрированы на нашем сайте. Зарегистрироваться
Логин: Пароль:
 

Вино из одуванчиков

Вы слышали о вине из одуванчиков? А пробовали? Это легкий, приятный, освежающий и натуральный напиток. Приготовить вино из одуванчика дома совсем несложно, по этому рецепту вина из одуванчиков вам понадобятся только сахар и изюм, ведь цветы вы можете заготовить самостоятельно.

Ингредиенты для вина из одуванчиков

  • Цветки (одуванчики 1 л банка)
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Сахар — 1 кг
  • Изюм — 10 шт
  • Вода — 4 л

  • Рецепт вина из одуванчиков Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3, 5 литра) и оставить на сутки настаиваться.

    После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1 -2 чайные ложки).

    В 0, 5 литра воды растворить сахарный песок (1 килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8 -10 не мытых (!) изюминок.

    Держать в теплом месте 1 -2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку).

    При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. По-хорошему, должно пройти около 1 месяца.


    Дополнительно почитать
    Вино в домашних условиях - Подготовка плодов и ягод для домашнего вина
    Для получения напитка, обладающего прекрасными вкусовыми качествами и способного храниться в течение довольно длительного времени, следует использовать только зрелые плоды. В перезревших плодах, как правило, начинается процесс брожения, причем самого губительного для вина - уксусного. В вине он только усиливается, а в итоге обычно получается уксус.

    Производство вина - Как сделать вино в домашних условиях
    Обычно сок плодов и ягод забраживает сам под действием так или иначе неизбежно попадающих в него «диких» дрожжей. Но всегда лучше, когда, за дело берется специалист, — это особенно справедливо для виноделия.

    Текущий рэйтинг:

    Комментарии

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
    Apbdradeda Добавлено 06.06.2017 10:44
    AUTSpoigue Добавлено 21.06.2017 04:10
    AUTSpoigue Добавлено 21.06.2017 04:10
    NuSlgubre Добавлено 29.12.2017 05:20
    Добавить комментарий
      Имя:
      Email:
     Сообщение:
    Укажите код на картинке