Вы не зарегистрированы на нашем сайте. Зарегистрироваться
Логин: Пароль:
 

Напиток из полыни

До изобретения современного абсента, разумеется, уже существовало несколько напитков из полыни. Например, еще во времена Тюдоров в Англии напиток из горячего эля и сухих листьев полыни был популярен среди рабочих. Но классикой все же считается рецепт Одиньера-Перно. Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в спирте. Затем эту смесь кипятят для получения дистиллированного спирта в сочетании с парными дистиллированными терпеноидами из трав. Для улучшения вкуса добавляют и другие травы, после чего абсент фильтруют. Процессы производства и рецепты разных марок различаются, но основной смысл заключается в том, что при производстве абсента не создается крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди. Спирт, полынь и другие травы просто соединяются вместе. Традиционный зеленый цвет по идее обусловлен хлорофиллом.
Однако сегодня производители абсента сильно ограничивают количество туйона, как действующего вещества напитка, а зеленый цвет напитка - это часто просто химический краситель. Это, конечно, не касается всех сортов абсента, производимого в мире. Просто при покупке "зеленой феи" необходимо поискать на этикетке указание "thujone-free" - это означает, что содержимое бутылки не содержит эфирных масел полыни, и часто уже подслащенное. Такой "абсентовый напиток" с оригиналом имеет мало общего. Если же таких надписей на бутылке нет, то стоит надеяться, что абсент внутри настоящий настолько, насколько это сегодня возможно.


Дополнительно почитать
Производство вина - Что такое фруктовое вино и как оно готовится
Фруктовое вино можно приготовить из всевозможных плодов, и даже некоторых огородных растений. Из плодов для этой цели употребляют яблоки, груши, айву. Ягодные вина готовят из всевозможнейших ягод, как лесных, так и садовых. Из огородных же и бахчевых растений для виноделия употребляют: арбузы, дыни, ревень, пастернак, свеклу и некоторые другие растения.

Вино в домашних условиях - Брожение
Если какой-либо ягодный или фруктовый сок надолго оставить в сосуде, через некоторое время в нем начнется процесс, похожий на кипение. Жидкость утратит свой первоначальный цвет, помутнеет, а на ее поверхности образуется нечто, напоминающее пену. Кроме того, у нее появится винный привкус. Причем сок «закипит» даже в том случае, если сосуд будет плотно закупорен.

Текущий рэйтинг:
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Укажите код на картинке