Вы не зарегистрированы на нашем сайте. Зарегистрироваться
Логин: Пароль:
 

Как пить ром

Ром принято подавать в бокалах "old-fashioned" с толстыми стенками и еще более толстым дном, причем обязательно с добавлением льда, также можно дополнить напиток кусочком лимона.

Ром принято смешивать с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками. Коктейли на основе рома зачастую обильно украшаются: это могут быть бумажные зонтики, бенгальские огни или, например, орхидеи, а некоторые коктейли подают в половинке кокосового ореха.

Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом, голубым ликером. Темный ром может употребляться горячим, в составе грогов, где его смешивают с сахаром, лимонным соком, корицей и горячей водой. Ром, прошедший длительную выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде на дижестив.

Ром был крайне популярен у пиратов Карибского моря, охотившихся за торговыми судами. Но почему джентльмены удачи так пристрастились к этому жгучему напитку? Все дело в том, что этот напиток не только веселил, поднимал боевой дух и притуплял чувство голода, но и согревал в ненастную погоду. По тем же причинам ром был введен в ежедневный рацион британских моряков, и эта традиция сохранялась на флоте Ее Величества вплоть до 1970 года.


Дополнительно почитать
Коньяк - Общие сведения о коньяке
Коньяк - крепкий, ароматичный виноградный напиток, вырабатывается из виноградного спирта, полученного путем перегонки молодых сухих вин из особых сортов винограда. Полученный спирт выдерживают в течение нескольких лет в дубовых бочках; в результате извлечения спиртом некоторых дубильных и ароматических веществ из дубовой клепки и происшедших в спирте других химических изменений он приобретает уже новые свойства и становится коньячным спиртом.

Вино в домашних условиях - Клубничное вино
Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье, джемы и соки. Если же у вас достаточно большая плантация клубники, стоит рискнуть и приготовить клубничное вино, которое может оказаться настоящим нектаром с превосходным запахом и тонким вкусом.

Текущий рэйтинг:

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Андрей Добавлено 22.01.2011 17:44
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Укажите код на картинке