Вы не зарегистрированы на нашем сайте. Зарегистрироваться
Логин: Пароль:
 

11.01.2005

Путин отклонил антипивной закон

Как сообщила вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, у президента есть замечания относительно территорий, на которых будет запрещаться или разрешаться продажа пива. В частности, президент предлагает органам местного самоуправления самим решать, где запрещать продажу пива. Кроме того, "есть спорные вопросы по уточнению списка напитков на основе этилового спирта, реализация которых также может запрещаться".

Закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе" был принят Госдумой в трех чтениях, однако впоследствии отклонен Советом Федерации и доработан Согласительной комиссией из членов обеих палат парламента. Лишь после этого многострадальный документ был одобрен верхней палатой парламента.

Новый законодательный акт запрещает торговать подобными напитками в детских, образовательных, медицинских организациях, учреждениях культуры, физкультуры и спорта, за исключением мест общественного питания, а также в общественном транспорте городского и пригородного сообщения. Также предусмотрен ряд ограничений по розничной продаже пива и размещению подобных торговых точек. Кроме того, законопроектом ограничивается потребление в общественных местах пива и изготовленных на его основе напитков.

По мнению сторонников закона, ограничительные меры должны положительно сказаться на морально-этическом климате в обществе, особенно среди представителей молодежи. Кроме того, по мнению законодателей, принятый закон положительным образом скажется на здоровье нации. В то же время законопроект встретил ожесточенное сопротивление пивного лобби. По мнению производителей пива, после введения "антипивных" мер резко возрастет потребление населением крепких алкогольных напитков, и в первую очередь - водки.

Пробуем.ру


Текущий рэйтинг:
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Укажите код на картинке