Вы не зарегистрированы на нашем сайте. Зарегистрироваться
Логин: Пароль:
 

Pierre Ferrand

Компания «Пьер Ферран» была основана в 1702 году в Гран Шампани. Сегодня на виноградниках компании выращивают в основном сорт Уньи Блан, отличающийся особой свежестью и кислотой, а также немного Коломбара, который обеспечивает вину тельность и фруктовый аромат. 25—40-летняя виноградная лоза, благодаря ее высокой урожайности, сообщает вину, полученному из ее плодов, а затем и спирту необходимую комплексность, что очень высоко ценится. Фирма «Ферран» никогда не использует искусственных удобрений, придающих вину неестественный вкус.

Во время дистилляции вино перегоняют с осадком. Нефильтрованное вино придает спирту больший аромат. Аламбики, которые использует «Ферран», имеют невысокие горловины, что, как считают представители фирмы, сохраняет аромат вина и делает вкус коньяка мягким и утонченным. Ферран перегоняют спирты с меньшей первоначальной крепостью (68°), чем принято (71°). Это делается опять-таки для сохранения большего аромата. Дистилляция завершается к 31 декабря.

Для выдержки «Ферран» использует маленькие бочонки, объемом 53—93 галлона из лимузенского дуба. Структура древесины лимузенского дуба более зернистая, чем структура тронсэйского дуба. До года спирты выдерживаются в новых бочках. В старые бочки, в которых выдерживают спирты, регулярно (каждые 4 года) вставляют несколько клепок из нового дуба. Такой метод замены бочарных клепок (redoullage) был разработан специалистами компании «Ферран». Одновременно осуществляется тщательный контроль уровня танинов. Новая технология позволяет спиртам «дышать», их вкус не становится горьким и чересчур древесным. Пьер Ферран никогда не смешивает зреющие коньяки. Редукция производится очень медленно и осторожно. Для этого очень старые бочки (около 30 лет) до половины наполняют дистиллированной водой. Примерно через 6 месяцев содержимое бочек, вобрав в себя впитавшийся в древесину старый коньячный спирт, приобретает крепость 20°. Полученную жидкость постепенно (каждые 6 месяцев) добавляют в коньячные спирты, поэтапно снижая их крепость всего лишь на 3°. Полностью процесс редукции специалисты компании осуществляют в течение 6 лет, в отличие от других производителей, тратящих на него несколько минут. Перед розливом каждую бутылку ополаскивают небольшим количеством того же коньяка. Таким образом предотвращается появление в коньяке чужеродных привкусов. Коньяк Abel дома «Пьер Ферран» был удостоен золотой медали Международного конкурса вин в Блайбурге и награды CIVART. Коньяк Fine & Pale имеет выдержку около 6 лет; Ambre — 10 лет; Reserve — 20 лет; Selection des Aiges — 30 лет; Abel — 45 лет; Aicestrale — 70 лет.

Ежегодно в продажу поступает не более 300 бутылок коньяка Ancestrale. Коньяк Abel продается в выдутых вручную бутылках. Brut de Fut не смешивается и не редуцируется, а достигает крепости 45—55° естественным путем в процессе выдержки, который длится в течение 25 лет, после чего на каждую бутылку наносят номер бочки.


СТРАНА: Франция
КОМПАНИЯ: Pierre Ferrand
ОСНОВАНА: 1702
АДРЕС: Les Chardons La Nerolle, 16130 Segonzac
ТЕЛЕФОН: (33-5) 45 83 34 73

ПОСЕЩЕНИЕ: Пн-Пт 9.00-12.00 и 14.00-17.00

Статья расположена на http://www.alcolist.ru/vendor/37/