Вы не зарегистрированы на нашем сайте. Зарегистрироваться
Логин: Пароль:
 

Abadia Retuerta

Поместье Санта Мария де Ретуерта расположено в городке Сардон де Дуэро недалеко от города Валльядолид. Общая площадь поместья составляет 700 га, из которых 204 га отведены под виноградники, находящиеся на склонах правого берега реки Дуеро. Максимальная высота над уровнем моря составляет 850 м.

Большое значение виноградников Ретуерта было подчеркнуто в исторических документах 17 века. Аббатство, на территории которого находилась церковь, построенная в романском стиле в середине 12 века, было основано графом Санчо Гарсия и передано ордену святого Норберта. Оно было частью группы монастырей, которые основывались для консолидации христианских владений. Вино монахов пользовалось наибольшим спросом в самом значительном городе Кастилии Валльядолиде. Средний объем производства вина составлял 7,800 кувшинов (125,000 л).

В конце 70-х, были высажены новые виноградные лозы после полного геологического исследования почв, в результате которого выяснилось, что их состав необычайно разнообразен. В зависимости от состава почвы (каменистый гравий, песок, смешанный с известняком, глина), были выделены более 50 участков земли, микроклимат которых схож с микроклиматом Бургундии. 65 % территории виноградников занимает виноград сорта Темпранильо, 25 % - Каберне Совиньон, 10 % - Мерло. Также, в хозяйстве экспериментируют с другими сортами винограда, такими как Пти Вердо и Сира.

Созданная в 1996 году французским энологом Паскалем Дельбеком винодельня Абадия Ретуерта представялет собой удивительное сочетание традиций и современности и заслуженно считается одной из наиболее прогрессивных виноделен Европы. Площадь винодельни составляет 10 000 квадратных метров. Главными нововведениями в хозяйстве являются использование гравитации в течение всего процесса производства вина и резервуары из нержавеющей стали. В настоящее время процесс производства вина, начиная с виноградной лозы и заканчивая разливом в бутылки, координирует Анхель Анокибар Белокуи, доктор энологии университета Бордо.

Погреб вмещает в себя почти 5000 бочек. Он встроен в холм, поэтому поддерживается естественный температурный контроль, что является одним из ключевых факторов при выдержке вина.

Статья расположена на http://www.alcolist.ru/vendor/45/