Вы не зарегистрированы на нашем сайте. Зарегистрироваться
Логин: Пароль:
 

Abbazia Santa Anastasia

Аббатство Санта Анастасия было основано в 1100 году графом Руджеро Альтавилла, который прославился тем, что вернул христианство на Сицилию, отвоевав остров у мусульман.
В 1980 году известный инженер Франческо Лена приобрел то, что осталось от древнего аббатства, вместе с окружавшими его землями и создал образцовое винодельческое хозяйство и первоклассный курорт.
Общая площадь виноградников 70 га.Уникальное местоположение виноградников на горных склонах, обращенных к морю, с восточной и западной солнечной экспозицией обеспечивает благоприятные мягкие климатические условия для созревания винограда. Влияние жаркого солнца летом ограничивается горным хребтом с южной стороны, высоким положением над уровнем моря и прохладными морскими бризами с севера. Значительные колебания дневных и ночных температур способствуют постепенному созреванию винограда и длительному вегетативному периоду. Почвы смешанного характера, каменистые и с преобладанием глины.
В хозяйстве Santa Anastasia выращивают автохтонные сицилийские и международные сорта винограда: белые Инзолия, Грилло, Шардоне, Совиньон Блан, Греканико и красные Неро д'Авола, Каберне Совиньон, Мерло. Плотность посадки: 4-8 тыс. лоз на гектар. Средняя урожайность: 50 гл/га или около 1,5 кг винограда с одной лозы.
Виноделие:
С 2003 года хозяйство Abbazia Santa Anastasia использует органические принципы в виноградарстве и виноделии, а в 2007 году стало первым винодельческим хозяйством на Сицилии, получившим биодинамический сертификат.

Виноград собирают вручную в прохладное время суток (ночью или рано утром). Ферментация проводится только на природных дрожжах, без добавления дрожжевых культур. Для белого винограда проводится криомацерация, мягкое прессование и температурно-контролируемая ферментация (16-18°С) с последующей выдержкой на осадке. Белые вина не выдерживаются в дубовых бочках. Для красного винограда проводится длительная мацерация (2-3 недели) при температуре 24-28°С, малолактическая ферментация, выдержка во французских барриках.

Статья расположена на http://www.alcolist.ru/vendor/46/