Вы не зарегистрированы на нашем сайте. Зарегистрироваться
Логин: Пароль:
 

Larsen

История этого Коньячного дома, в отличие от большинства других, связана с именем не француза, а жителя Северной Европы. В 1919 году молодой норве­жец Йене Рейдар Ларсен приехал в Бордо, а оттуда - в Коньяк В этом уютном шарантском городке он с удивлением узнал, что именно здесь создаются те самые напитки, которые он так любил. Постепенно овладев необходимыми знаниями, Ларсен решил открыть собственное дело. Поступил на службу в не­большую коньячную компанию Joseph Gautier, однако роль менеджера его не устраивала. Вскоре появилась его марка коньяка - Cognac Larsea Коньяки пользо­вались большим спросом в Скандинавии и, в первую очередь, в Норвегии.

Йене Рейдар женился на местной девушке, их сын Жан стал впоследствии преемником отца, а позже их внуки.

В начале XXI века коньяки фирмы получили известность во всем мире как чудесный сплав искусства купажирования и качества — результат соединения неторопливости и скрупулезности северян с традициями французских вино­делов.

Собственных виноградников и винокурен Коньячный дом Larsen не име­ет. Большая часть коньячных спиртов — Grande и Petite Champagne, меньшая часть— Fins Bois и Borderies. Основные рынки сбыта коньяков — страны Скан­динавии и Юго-Восточной Азии.

Larsen VS.V.C (VS. Viking's Cognac) — самый молодой коньяк фирмы. Представлет собой изысканный купаж лучших выдержанных спиртов из райо­на Коньяк В его букете отчетливо проявляются тона спелого винограда на фоне легких ароматов трав. Напиток удивительно мягкий, с легкой кислинкой, пол­нотельный по вкусу. Содержание спирта - 40 96, возраст коньячных спиртов — 2,5-5 лет.

larsen V.S.O.P. представляет собой смесь хорошо выдержанных коньяч­ных спиртов Grande Champagne и Fins Bois. Букет и вкус этого напитка во мно­гом схожи с коньяком Larsen V.S.V.C., однако за счет более длительной выдерж­ки в бочках из древесины лимузенского дуба он более мягкий и содержит боль­шее количество танинов. Содержание спирта — 40 %, возраст коньячных спир­тов — 5—8 лет.

Larsen Tres Vieille Fine Cham­pagne (T.V.F.C.): эта марка коньяка за­регистрирована как товарный знак Коньячного дома Larsen. Для егосозда-i гяя использованы спирты только наи­менований Grande и Petite Champagne. У напитка элегантный и легкий аро­мат, во вкусе эти ароматы проявляют­ся тонкими ненавязчивыми цветочны­ми нотками. Эта марка коньяка пользу­ется особой популярностью у прекрас­ной половины человечества. Содержа­ние спирта — 40 %, возраст коньячных спиртов не указан.

Larsen Napoleon создан из коньячных спиртов наименований Grande и Petite Cham­pagne, а также Fins Bois, Купаж отличается законченностью бу­кета и вкуса, с отчетливо выраженны­ми нотками поджаренных орехов, меда и ванили. Коньяк превосходно сбалансирован. Содержание спирта — 40 %, возраст коньячных спиртов — 8-10 лет.

Larsen X.O. производят из лучших старых спиртов наименований Grande Champagne. Petite Champagne и Fins Bois, сохраняет присущую их возрасту легкую тягучесть. Спирты Grande Champagne обеспечивают легкость напитка и гладкость вкуса, а спирты Fins Bois придают ему типич11ые харак­теристики выдержанного напитка.

Вкус коньяка на редкость округлый, зрелый, с ярко выраженными арома­тами специй и фруктового пирога, подчеркнутыми тонами древесины лайма и нотками спелых плодов. Ха­рактерно интенсивное послевкусие на фоне умеренно проявляющих себя та­нинов. Содержание спирта — 40 %, возраст коньячных спиртов — 25 лет и более.

Larsen X.O. Extra d'Or купажиро­ван из древних спиртов наименований Grande Champagne, Pe­tite Champagne и Fins Bois. Прекрасный, зре­лый коньяк с велико­лепным бархатистым вкусом. У него тонкий аромат рансьо, под­черкнутый нотками старого портвей­на и дорогого табака. Содержание спирта — 40 %, возраст коньячных спиртов — 25 лет.

Larsen Arctic X.O. аналогичен по купажу коньяку Larsen X.O. Extra d'Or. Но поскольку после выдержки в тече­ние 15—20 лет коньячный спирт все еще содержит около 50 % алкоголя при норме 40 %, фирма вместо при­нятого в регионе доведения крепости напитка до нормальной путем добав­ления дистиллированной воды ис­пользует чистейшую воду ледников острова Шпицберген. Ледниковая вода кардинальным образом отражастся на вкусе коньяка. Содержание спирта - 40 %.

Larsen Extra Reserve представ­ляет собой купаж самых старых ко­ньячных спиртов Дома Ijrscn аппел-ласьонов Grande и Petite Champagne. Его отличает богатство ароматов: лег­кая сладость ванили с нотками меда и орехов. Имеет восхити­тельный вкус, изумитель­ное и долгое послевкусие. Содержание спирта — 40 %, возраст коньячных спиртов — 35—60 лет.

Larsen Leif Eriksson: коньяк назван так в память викинга Лейфа Эриксона, который тысячелетие на­зад, переплыв Атлантику, стал якобы первым евро­пейцем, открывшим амс- ч риканский континент. Купаж этого коньяка составлен из спиртов Fins Bois, Grande и Petite Champagne. Его исключительный бу­кет восхитит знатоков. Полнотель­ный по вкусу, с бархатистой структу­рой, с нотками шоколада, этот напи­ток обладает потрясающе округлым послевкусием в котором угадывают­ся нотки танинов. Содержание спир­та — 40%, возраст коньячных спир­тов не указан.

Larsen Viking Shield («Щит ви­кинга») разливают в оригинальные фафины из лиможского фарфора, а сам напиток входит в серию «Насле­дие Викингов». Дизайн графина — со­временная интерпретация викинга-во­ина. дополненная оригинальной цве­товой гаммой. Графины выпускают трех цветов: пепельно-серого (цвета древесного угля), лазурного и ослепи­тельно белого. В центре графина расположена вы­полненная вручную золо­тая или платиновая эмбле­ма, окруженная гравюрами. рисунок которых подска­зан традиционными сюже­тами из жизни викингов. Находящийся в графине коньяк на самом деле явля­ется точной копией опи­санного выше коньяка T.V.F.C. Содержание спир­та — 40 %, возраст коньяч­ных спиртов не указан.

Larsen Golden Viking Extra: хру­стальный графин необычной формы для этого коньяка украшает ориги­нальная позолоченная пробка в фор­ме корабля викингов. 11апиток состав­лен из очень старых коньячных спир­тов Grande Champagne, Petite Cham­pagne и Borderies. Отличается отчетли­выми тонами меда и острого перца на фоне ноток чернослива, подчеркну­тых ароматом лесного ореха. Дом Larsen предлагает ЭТОТ коньяк как пре­стижный напиток для настоящих зна­токов. Содержание спирта - 40 %, воз­раст коньячных спиртов — 30 лет.

Larsen Viking Bell (-Колокол ви­кинга») в продажу поступает в краси­вейших хрустальных графинах ручной работы. Их форма напоминает форму колокола, на внешней стороне которо­го французские мастера-стеклодувы изобразили матовые стеклянные фи-1урки. '1ри вида графинов различаются изображени­ями таких фигурок Напиток представляет собой специ­ально созданный купаж из спиртов Grande Champagne. Borderies и Fins Bois. Знато­ков и просто любителей очаровывает гладкость вку­са и богатство ароматов ко­ньяка с очевидным преоб­ладанием фруктовых тонов. Содержание спирта — 40 %, возраст спиртов не указан.

Larsen Viking Ship (-Корабль ви­кинга») — один из наиболее ориги­нальных напитков серии • Наследие викингов». Графины выполнены в форме кораблей викингов из настоя­щего ЛИМОЖСКОГО фарфора или стек­ла, каждый фафин вручную украшен позолотой. Эти графины с самого мо­мента их появления стали предметом вожделения коллекционе­ров и любителей ориги­нальных вещей. Купаж на­питка аналогичен купажу описанного выше коньяка T.V.EG и составлен из спир­тов Grande и Petite Cham­pagne. По вкусу напиток очень гладкий, с характер­ным цветочным букетом. Содержание спирта — 40 %, возраст коньячных спиртов не указан.

Статья расположена на http://www.alcolist.ru/vendor/56/