Вы не зарегистрированы на нашем сайте. Зарегистрироваться
Логин: Пароль:
 

Hine

Многие знатоки полагают, что напитки Дома являются самыми популяр­ными во Франции. Коньячный дом берет начало в 1763 году, когда молодой англичанин Томас Хайн отправился во Францию, в город Жарнак, для совер­шенствования знания французского языка. Ему не повезло: началась война между Францией и Англией, его арестовали и посадили в тюрьму, но, правда, ненадолго. Выйдя на свободу, Томас Хайн встретил девушку по имени Фран­суаза Деламен, на которой вскоре женился. Отцу девушки зять понравился, и он сделал его компаньоном в своей фирме, занимавшейся производством коньяка.

Поначалу дела шли неважно, однако в 1817 году Томас Хайн взял бразды правления фирмой в сюи руки и назвал ее своим именем — Hine. Дела быстро пошли в гору. К 1866 году, когда встал вопрос об узнаваемом логотипе, появил­ся знаменитый «олень», который и сейчас украшает бутылки с замечательными напитками Дома Hine.

Этот Коньячный дом одним из первых был удостоен международных на­град (первая получена в Сент-Луисе, США, в 1859 году), а в 1962 году компания Thomas Hine & Со получила официальное право именоваться поставщиком коньяка для британского королевского двора. Несмотря на это, жестокая кон­куренция вынудила владельцев Дома пойти на то, чтобы в 1971 году продать свои акции английской компании DCL, которая, в свою очередь, с 1987 года входит в холдинг Louis Vuitton - Moet — Hennessy. Тем не менее Дом смог со­хранить свои организационные структуры. Он, в частности, уделяет большое внимание сочетаемости своих напитков с теми или иными сигарами.

Дом Hine не имеет собственных виноградников и винокурен, поэтому для создания своих напитков он приобретает спирты (чаще всего — молодые) аппелласьонов (наименований) Grande и Petite Champagne, реже — аппелласьона Fins Bois. Отсутствие собственных спиртов ставит перед компанией не­простые задачи по контролю качества напитков. В ее «Кодексе качества» определены требования к процессу производства: для прессования винограда используются исключительно горизонтальные прессы; осуществляется пол­ная естественная винификация; дистилляции подвергаются вина только с мелкими взвешенными частицами; обязательно проводится пробная дистил­ляция; для выдержки используются только дубовые бочки ручного производства, их предварительно обдают ки­пятком и смачивают коньяком; спир­ты перед выдержкой разбавляют до крепости 60 градусов; влажность воз­духа в погребах и на складах поддер­живается на уровне не менее 80 %\ спирты выдерживаются в течение 8 месяцев в новых бочках, а затем в ста­рых; ассамбляж напитков ведут толь­ко по завершении выдержки и с уче­том качеств каждого из спиртов; го­товые коньяки выдерживаются в ма­леньких бочках в течение года для за­вершения процесса; перед розливом в бутылки готовые напитки фильтру­ют, а бутылки предваритель­но ополаскивают коньяком; каждая бутылка проверяется на свет по мере ее заполне­ния. И это основное.

В силу такой требова­тельности к своей продукции Дом Hine не занимается мас­совым выпуском напитков. Гамма ко­ньяков, выпускаемых с торговой мар­кой Thomas Hine, не слишком широ­ка. Зато какие шедевры коньячного искусства составляют ее!

Hine Signature: вина для этого ко­ньяка получают только из тщательно отобранных сортов винограда Птит Шампани, спирты для купажа выдер­живаются не менее 2,5 года, причем первые 9—15 месяцев только в новых бочках, а затем — в старых. Аромат на­питка тонкий, с явными тонами древесины дуба и ванили; вкус округлый, хорошо сбалансированный. Коньяк можно употреблять в качестве апери­тива или с засахаренными фруктами в черном шоколаде. Фирма считает, что знакомство с настоящими конья­ками стоит начинать именно с Hine Signature. Содержание спирта в нем — 40 %, возраст коньячных спиртов — около 6 лет.

Hine V.S.O.P. представляет собой новое поколение коньяков класса V.S.O.P. Его купаж на 60 % состоит из коньячных спиртов Grande Cham­pagne и на 40 % из спиртов Petite Champagne. Возраст самого молодого спирта — более 4,5, а самого старого — 15 лет. Для того чтобы пол­ностью раскрыть достоин­ства спиртов, их перед сме­шиванием выдерживают в небольших бочках. Результатом уси­лий мастера погреба и лично хозяи­на Дома стал отлично сбалансирован­ный коньяк, аромат которого отлича­ют четко выраженные тона фруктов и цветов на фоне ноток жасмина и меда. Напиток восхищает своим вку­сом и превосходным послевкусием. Дом Hine считает вполне заслужен­ной серебряную медаль, присужден­ную этому коньяку в мае 2000 года на международном конкурсе (Inter­national Spirits Challenge). Содержа­ние спирта — 40 %.

Hine Rare & Delicate создан в 1889 году, его купаж составлен из 30 различных спиртов Grande и Petite IB       Champagne. Потребитель может оценить элегантность и неповторимый «      букет, приобретенные ими в течение g       многих лег вылержки в дубовых боч-§       ках. В аромате напитка со всей ярко-S       стыо проявляются тона фруктов \ i цве­тов. У напитка продолжительное и очень хорошо структурированное послевкусие. Бернар Хайн считает, что для этого коньяка лучшим «компаньо­ном» будут ароматные сигары тина Partagas Maduros». Содержание спир­та-40%.

Hine Antique — легкий, прекрас­но сбалансированный коньяк, купажи­рованный из более чем 50 спиртов Grande и Petite Champagne в 1920 году. Аромат напитка сложный: на фоне то­нов рансьо и древесины дуба, свиде­тельствующих о большом сроке вы­держки. отчетливо выделяются нотки ванили, цветов, меда, кожи и виноград­ной лозы. Характерной отличительной особенностью является зрении. и мягкость вкуса, а также длительное послевкусие. Рекомендуются к этому коньяку сигары типа «Monte-Cristo» (№ 1 или № 3). Содержание спирта — 40%,

Hine Triomphe создан из более чем 50 спиртов Grande Champagne, каждый из которых был подвергнут выдержке в течение 40—50 лет. Счи­тается классическим напитком фир­мы. Имеет аромат с ногами цветов, табака, грибов и подлеска. Вкус округ­лый и удивительно сбалансирован­ный; чудесное, весьма длительное по­слевкусие оставляет во рту ощущение душистых плодов и табака. Это конь­як для особых случаев, к нему подой­дут только высококачественные сига­ры, (например, «P.G. Celebration», •Robustos» или «Esplcndidos»). Содер­жание спирта — 40%.

Hine Family Reserve выпускает­ся в строго ограниченном количестве пронумерованных бутылок. Этот уни­кальный коньяк создан только из спиртов Grande Champagne. Особен­ность производства напитка — завер­шение выдержки происходит после купажирования спиртов в очень не­больших бочонках (эта технология используется только Домом Hine). Фирма рекомендует нриберечьегодля особых случаев: семейных торжесге, угощения дорогих для вас гостей. Аромат напитка специфичен для старых koi пиков: благорс )Д1 юе pai юю, элегант­ные тона подлеска, потки цветов и леса. Богатство вкуса и элегантность этого коньяка лучше всего сочетают­ся с сигарами, имеющими тонкий аро­мат, например с «Avo № 7» из Домини­канской Республики. Содержание спирта —40%.

Mariage de Thomas Hine создан в ознаменование брака Томаса Хайна с Франсуазой Элизабет Деламен. Из­готовлен из спиртов Grande Cham­pagne. выдержанных десятилетия и даже столетия. Разливают этот восхи­тительный коньяк в специальные гра­фины из хрусталя баккара. Фирма счи­тает, что лучше всего напиток пить в обществе любимого человека. Содер­жание спирта — 40%,

Hine Grandes Champagnes Millesimees — целая гамма коньяков из коньячного «рая». Каждый год Дом Hine закладывает в погреба несколь­ ко бочек, в которых «взрослеют» са­мые лучшие спирты последнего уро­жая винограда. Часть спиртов хра­нится во Франции, часть — в Англии, в специальном погребе в Бристоле.
Когда эти спирты достигают нужно­ го качества, их переливают в специ­ альные стеклянные фляги, которые помещают в погреб-«рай». Ключи от пего находятся у представителей контролирующих   организаций. Вренно эти спирты являются осно­вой доя создания виптажных (миллезимных) коньяков. Дом Hine предлатает на рынке напитки из урожая 1938, 1948, 1952, 1953, 1956, 1957,1960, 1965, 1967, 1970, 1972. 1975,1976 годов. Каждый из этих коньяков уникален, описать все их достоинства вряд ли возможно. Содержание спирта — 40 %.

Статья расположена на http://www.alcolist.ru/vendor/57/