Вы не зарегистрированы на нашем сайте. Зарегистрироваться
Логин: Пароль:
 

Hennessy

Основатель Дома - ирландец Ричард Хеннесси - служил в армии короля Людовика XV капитаном. После выхода в отставку поселился в Коньяке и осно­вал в 1765 году небольшую коньячную компанию. Упорный и трудолюбивый ирландец довольно быстро добился успеха: уже в 1792 году объем продаж его компании был эквивалентен 3 миллионам бутылок. Коньяками Hennessy вос­торгался в 1784 году король Луи XVI, а позже - русский император Николай I.

В 1817 году по просьбе английского принца-регента (будущего короля leopra IV) был создан коньяк Hennessy V.S.O.P. В 1832 году объем продаж компа­нии составил уже 7,8 миллиона бутылок. В 1865 году Дом первым в регионе начинает поставки напитка в бутылках, а не в бочках, чтобы защитить свою продукцию от подделок. В том же году вставший во главе Дома Морис Хеннес­си предложил использовать звездочки для обозначения на этикетке возраста спиртов в купаже коньяка. Так появился коньяк «три звездочки*. Через пять лет Морис Хеннесси для близких и друзей создает коньяк категории Х.О.

В 1971 году Произошло слияние Дома с компанией Мое! & Chandon — одним из крупнейших производителей шампанского, а 1987 год стал во мно­гом переломным для Коньячного дома Hennessy: созданная объединенная ком­пания пошла в состав холдинга Louis Vuilion Moct—Hennessy. специализиру­ющегося на создании предметов роскоши; 34% акций холдинга принадле­жит компании Guinness (она, в свою очередь, входит в международный кон­церн Diageo). Тем не менее Дом Hennessy сохранил свои организационные структуры, и им по-прежнему руководят прямые потомки его основателя (в седьмом поколении).

Дом располагает 445 гектарами собственных виноградников и тремя вино­курнями, что покрывает лишь 2 % его потребности в спиртах. Поэтому закупки вин и спиртов осуществляются на эксклюзивной основе у 2600 виноградарей и 27 винокуренных предприятий. Чтобы гарантировать высочайшее качество своих пашггков, Домом разработана и строго выполняется «Хартия качества». Совокупность правил, изложенных в пей, определяет и отношения с поставщи­ками, и многие внутренние мероприятия. Например, мастер-винодел с помощ­никами ежедневно дегустирует спирт-сырец и коньячные спирты во всех 40 погребах компании (их суммарная вместимость — 250 тысяч бочек, что экви­валентно 126,5 миллиона бутылок). Ежегодно проводятся дегустации всех храиящихся в подвале спиртов. Бочки Дом делает сам в двух своих мастерских. более 20 тысяч в год. Дом Hennessy предла­гает поклонникам своих напитков большое количе­ство марок.

Hennessy V.S. пред­ставляет собой купаж из более чем 40 коньячных спиртов, дистиллирован­ных из четырех марок вин первой категории, произведенных в регионе Коньяк. В состав этого напит­ка входят коньячные спирты с запахом древесины дуба. Аромат коньяка отли­чается тем, что на фоне первой волны древесных тонов постепенно появля­ются нотки лесного ореха. Во рту на­питок создает ощущение бархатисто­сти. Его вкус имеет множество оттен­ков, среди которых на фоне отчетли­вых тонов ягод просту­пает устойчивый при­вкус ванили. Содержа­ние спирта — 40 %, выдержка коньячных спиртов — не менее 2,5 лет.

Hennessy Privi­lege V.S.O.P. до 1848 года поставлялся толь­ко в Англию, потому что его любил король Георг IV. В конце XIX века приобрел широкую известность, и сегодня эта марка стала эталоном ка­чества. Купаж состоит из 60 коньячных спиртов, выработанных из четырех марок вин первой категории, произведенных в регионе Коньяк Эта ко­ньячные спирты подверга­ются длительной выдерж­ке в бочках, уже потеряв­ших часть танинов, то есть используемых повторно. Аромат напитка очень де­ликатный, с тонким запахом древеси­ны дуба, слегка пряный, с оттенками гвоздики и корицы. Вкус — гармонич­ный и изысканный, отличается медо­выми нотками с легким привкусом лакричника. Содержание спирта — 40 %, выдержка коньячных спиртов — от 4,5 до 25 лет.

Hennessy Camp Romain Single Distillery создан на основе конь­ячных спиртов, произве­денных на одной вино­курне. Дом Hennessy стал первым, кто начал это делать; так появилась серия таких конья­ков. Спирты виноку­ренного предприя­тия Camp Romain (no названию военного лагеря римлян близ построенной импе­ратором Агриппой дороги), расположенного на севере региона Коньяк, дистиллируют толь­ко из вин Гранд Шампани. Напиток от­личается особой мягкостью, характер­ным вкусом и ароматом свежеиспе­ченного хлеба. Послевкусие короткое, но очень хорошо сбалансированное. Коньяк прекрасно сочетается с любы­ми сигарами. Содержание спирта — 40%.

Hennessy Izambard Single Distillery - второй из серии напитков, при создании кото­рых использованы коньячные спиргы из одной винокурни — винокурни Izambard. существующей с 1833 года и дистиллирую­щей лучшие вина ре­гиона из винограда сортов Ugni Blanc И Colombard. Ко­ньячные спир­ты выдержива­ют в бочках из древесины ли-музенского дуба с крупными порами. В результате появляется зрелый и чувственный коньяк с ус­тойчивым ароматом подлеска на фоне острых тонов древесины дуба и ноток специй. Дом Hennessy считает этот напиток подлинным воплощени­ем своих традиций. Коньяк велико­лепно гармонирует с гаванскими сигарами «Habana Panaicla». Содержа­ние спирта - 40 %.

Hennessy le Peu Single Distillery — третий из серии напитков, при созда­нии которых использованы коньяч­ные спирты одной винокурни. Распо­ложенные вокруг нее виноградники дают простое, но очень нежное вино, идеально подходящее для создания коньяков. Девиз винокурни - «Стре­миться к небесам», и этот коньяк с его ароматами шоколада и засаха­ренных фруктов, как нельзя лучше соответствует девизу. Его богатый округлый вкус с нотками цветов прекрасно сбалансирован от­тенками свежих лесных орехов и диких роз. Дом Hennessy предлагает этот напиток как пре­восходное средство для снятия стрес­сов и получения удовольствия. Ко­ньяк очень хорош с кубинскими си­гарами «Romeo & Juliet». Содержание спирта — 40 %.

Hennessy X.O. (Extra Old) создан в 1870 году Морисом Хеннесси для близких и друзей. Представляет собой купаж старых коньячных спиртов из запасов Дома. В 1947 благодаря одно­му из прямых потомков капитана Ричарда появилась знаменитая бутылка в форме графина с виноградной ло­зой и листьями. Через 50 лет она дала название целому классу напитков такого качества. В состав коньяка Hcnnessy X.O. входит более 100 конь­ячных спиртов, полученных из вив ан-пслласьонов Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies и Fins Bois. Среди них есть спирты, дистилли­рованные еще в начале XX века. Аромат коньяка насыщенный, с яркими тонами древесины дуба, спелых фруктов, старой кожи и тонкими нотками цветов. Во рту этот напиток создаст ощущение равновесия, с преобладанием пряного вкуса старого вина, сви­детельствующего о большом сроке выдер­жки, после чего сле­дует длительное приятное после­вкусие. Содержа­ние спирта — 40 "ь, выдержка ко­ньячных спиртов— 10 лет и более.

Hennessy Private Reserve по­явился в развитие коньяка Hcnnessy Х.О.. но его купаж отличается более широким использованием раритет­ных спиртов из коллекции Дома. Мяг­кий и полнотельный напиток с выра­женными ароматами коврижки и свежего хлеба на фоне ноток зрелых ви­шен и бекона. Богатство вкуса подчер­кивается его сладостью. Дом Hennessy предлагает этот исключительный на­питок для особых случаев.Содержание спирта - 40",. выдержка коньячных спиртов — не менее 10 лег.

Hennessy Paradis: начало этому коньяку положил сам ос­нователь дома, капитан Ричард Хсннесси. Именно он в 188-1 году заложи;! на правом бере­гу реки Шаранта «винный по­греб основателя», чтобы раз­местить в нем свои самыс-редкие    коньячные спирты. Этот погреб (фай») пополняли все поколения се­мейства Хсннес­си. и в конце концов мас­тер погреба Р       создал   из нескольких сотен этих спиртов напи­ток, названный Hcnnessy Paradis. Ко­ньяк отличается тонким, элегантным ароматом, слегка пряным и острым, с пьянящим благоуханием душистых цветов. Вкус напитка абсолютно гар­моничный, мягкий, округлый и стой­кий. Главным его отличием является великолепная сбалансированность на фоне изысканного и деликатного при­вкуса ранеьо (старого вина). Превос­ходно сочетается с сигарами «Monte-Cristo № Ь. Содержание спирта — 10 . выдержка коньячных спиртов — от 15 до 120 лет.

Hennessy Richard Hennessy - это свое произведение Дом Hennessy называет одой пли симфонией ко­ньяку. В его купаж входят коньячные спирты только из «погреба основа-геля». некоторые из которых были заложены еще в начале XIX века. На­сыщенный. исключительно полно­тельный напиток с чрезвычайно долгим послевкусием. Многие годы созревания в дубовых боч­ках обусловливают богат­ство букета напитка: тона гаванских стар, лесных июдов, мшистого подлес­ка.  сушеных  грибов. Фирма считает, что ко­ньяк Richard Hcnnessy хорош всегда и везде. Выдержка коньяч­ных спиртов — до 200 лет. Великолепен в сочетании с сигара­ми *Partagas№ 1». Со­держание спирта — 40"". выдержка конь­ячных спиртов—до 200 лет. Кроме перечис­ленных выше Дом Hcnnessy поставляет на рынок еще несколько напитков: ко­ньяки категории Choice, идущие в ос­новном в Китай; Prive, предназначен­ный для Японии: Bras d'Or (реализует­ся в системах беспошлинной торгов­ли); Timeless, созданный из 11 лучших спиртов XX века: Nostalgic de Bag-nolei. Коньяк Hennessy № 1 создан исключительно для представи­тельских целей и в продажу не поступает.

Статья расположена на http://www.alcolist.ru/vendor/58/