Вы не зарегистрированы на нашем сайте. Зарегистрироваться
Логин: Пароль:
 

Hardy

История этого Дома ведет свое начало с 1863 года, когда шотландский им­портер спиртного Энтони Харди переселился в Коньяке, чтобы контролиро­вать поставки напитков и их качество. Деловой и общительный, он вскоре уста­новил тесные приятельские отношения со всей округой. Замыслив открыть свое коньячное дело. Харди в том же году основал собствешгую фирму.

Судьба Дома Hardy сложилась непросто. В конце XIX века родина Харди - Шотландия — приняла жесткие протекционистские меры, повысив таможен­ные пошлины на ввозимое спиртное, и если бы не расширение дела в странах Центральной и Восточной Европы, в частности в России, то неизвестно, какова была бы дальнейшая судьба фирмы. Кстати, в честь заключения союза Фран­ции и России был создан Cognac de l'Alliance.

Семейству Харди довелось пережить и войны, и революции. Пришлось даже продать принадлежавшие ему виноградники. В 1945 году во главе Дома встал праправнук Энтони — Жак Харди, вдохнувший новую жизнь в семейное дело. Он изменил стратегию сбыта продукции, активно продвш'ая сюю марку конь­яков. Его дочери Бенедикта и Софи занялись рекламой и дизайном, в результа­те чего к коньякам, созданным из лучших спиртов четырех самых известных аппелласьонов (наименований) в регионе, добавились и великолепные графи­ны, являющиеся истинными произведениями искусства. Во Франции КОНЬЯКИ Hardy являются наиболее популярными, а мировой рынок потребляет в год 1,6 миллиона бутылок напитков фирмы.

Hardy Red Corner V.S. представляет собой смесь отборных спиртов, вы­держанных в бочках из лимузенского дуба. Напиток имеет хорошо сбаланси­рованный мягкий вкус с оттенками меда и карамели. Цвет - темный, аромат -с привкусом шоколада. Напиток отличается исключительной гладкостью вку­совых ощущений. Возраст коньячных спиртов - не менее 5 лет.

Hardy V.S.O.R - смесь коньячных спиртов аппелласьонов Grand и Petite Champagne, выдержанных в бочках из лимузенского дуба. Для нега характерны легкие цветочные ароматы Во вкусе ощущаются восхитительные тона спелых лимонов и ананасов. В завершающей стадии явственна исключительная глад­кость вкусовых ощущений. В дегустации, проведенной Институтом делегации напитков (США), этот коньяк ран­жирован выше признанных ли­деров и получил самые высокие оценки за качество. Жур­налом «Wine Enthusiast» внесен в перечень на­питков, рекомендуемых для покупки. Возраст ко­ньячных спиртов — не менее 8 лет.

Hardy Napoleon со­ставлен из коньячных спиртов аппелласьонов Grand Champagne, Petite Champagne и Borderies. Аромат отли­чается выраженными тонами орехов и меда. Во рту напиток создает ощу­щение сладости, с преобладающими тонами шоколада на фоне ноток вишни и дуба, превосходно дополня­ющими друг друга. Восхити­тельное послевкусие карамели­зованной вишни. После де­густации. проведенной Институтом дегустации напитков (США), этот ко­ньяк признан наилучшим. получив самые высокие оценки за качество. Воз­раст коньячных спиртов— не менее 15 лет.

Hardy   X.O.   Rare Bronze Fine Champagne - тонкая смесь коньячных спиртов ап­пелласьонов Grande и Petite Cham­pagne, выдержанных в бочках из ли-музенского дуба. Имеет ароматы лепе­стков розы и ванили, маслянистый, с отчетливо выраженными сливовыми нотками вкус, с тонами кожи, табака, ириса на фоне преобладающего запа­ха ванили. Удивительное, чрезвычай­но длительное послевкусие. Коньяк Hardy X.O. — шедевр искусства ассам-бляжа. Возраст коньячных спиртов — не менее 20-25 лет.

Hardy Perfection series II, «Fire- — коньяк из серии «Essential Element» в чудесных хрустальных гра­финах «Daum». Изготовлено всего лишь 300 таких пронумерованных графинов. Каждый из них имеет сер­тификат подлинности. Коньячные спирты, составляющие этот коньяк, датированы семидесятыми годами XIX века (думая о будущем семьи, основа­тель Дома — Энтони Харда — несколь­ко бочонков коньячных спиртов зап­ретил использовать). Виноград (очень редкий сорт French Colombard) для этих спиртов был собран в регионе Гранд Шампань, а коньячные спирты не смешивались и не разбавлялись. Крепость напитка - 41 % (естествен­ная). Выраженные тона дуба гармони­руют с нотками шоколада и кофе. Это придает вкусовым ощущениям сбалан­сированность. Очень редкий коньяк, предназначенный для тех, кто предпо­читает лучшее из лучшего. Это семей­ная реликвия Коньячного дома Hardy.

Hardy Noces de Perle (•Жемчуж­ная свадьба») входит в «свадебную» се­рию. Составлен из 20 различных спир­тов аппелласьона Grand Champagne. Вкус отличается выраженными тона­ми кожи и ванили, с оттенками перси­ков и чая. Коньяк в потрясающей кра­соты хрустальном графи­не ручной работы имеет великолепную подароч­ную упаковку. Возраст ко-ньячных спиртов — не менее 30 лет.

Hardy Noces d'Or -Captain's   Decanter: этот коньяк называется «Золотая свадьба- и входит в •свадеб­ную» серию. Представляет собой смесь 40 различных коньячных спир­тов аппелласьона Grand Champagne, выдержанных в бочках из лимузен-ского дуба. Имеет насыщенный аро­мат. Шелковистый, сладковатый вкус характеризуется выраженными гона­ми ванили и табака с нотками перси­ков и ириса. Разливается в хрусталь­ные графины ручной работы класси­ческой «капитанской» формы компа­нии Cristalleries des Vosges. Возраст ко­ньячных спиртов — не менее 50 лет.

Hardy Noces d'Or — коньяк «Зо­лотая свадьба» из »свадебной» серии. Составлен из 40 коньячных спиртов аппелласьона Grande Champagne, выдержан­ных в бочках из лиму-зенского дуба. В 1996 году отмечен платино­вой медалью Института дегустации напитков (США). Отличается глу­боким апельсиновым цветом с оттенками меди. Умеренно полнотельный по вкусу. Первоначально богатый, обволакивающнй аромат постепенно переходит в шелковистый медовый с элегантными нотками древесины и специй, сохраняющийся очень дол­гое время. Изысканный напиток, ве­ликолепно структурированный. Воз­раст коньячных спиртов - не менее 50 лет.

Hardy Noces de Diamant — ко­ньяк брилиантовая свадьба» из «сва­дебной серии. Очень гладкий, барха­тистый букет, с тонами абрикоса, миндаля, сливы и кожи. В продажу по­ступает в хрустальных графинах руч­ной работы компании Crisialleries des Vosges. Возраст коньячных спиртов не менее 60 лет.


Hardy Six Growth Collection Case — предмет вожделения любого ценителя. Входит в специальную кол­лекцию из шести (по числу аппелла-сьонов в регионе Коньяк) бутылочек вместимостью 375 миллилитров с на­питком каждого аппелласьона (наиме­нования). В продажу поступает в элегантном деревянном футляре с картой региона и бокалами для дегустации. В каждый футляр вложена брошюра с советами, как самому делать купаж.

Hardy Fisherman & Golf Flasks

предназначен специально для тех, кто любит еппннинговую рыбную ловлю, охоту или играет в голы]), и для муж­чин, и для женщин. Глава Дома создал этот напиток из коньячных спир­тов своей компании. Прекрасно сбалансированный, коньяк изготовлен исключитель­но из спиртов Grande Champagne, которые определяют его богатый цветочный и фруктовый букет, и отличается полнотой и округло­стью вкуса. В продажу поступает в оловянных или в стеклянных фляжках вместимостью 200 мил­лилитров. Каждая фляжка упако­вана в индивидуальный мешочек из сверхтонкой замши и помеще­на в подарочную коробку.

Статья расположена на http://www.alcolist.ru/vendor/59/